第十八节471封号

月月萧月然 / 著投票加入书签

依米文学 www.emwx.net,最快更新流氓天尊续最新章节!

    014-02-07

    第十八节471封号

    东方琉璃世界,地处在佛界极东之地,乃是十倍恒河沙世界的统领。整个世界以琉璃为地,用金绳划分城市、道路的边界。其中国家林立,香火鼎盛。城阙宫阁、轩窗罗网都是用七宝筑成。

    看着金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、琥珀和珊瑚这七宝筑成的一个世界,萧然等人要掉下来了。“我随随便便挖一块墙角到地球上那都发财了啊。这个药师光王佛居然这么有钱!”金刚嘴角口水都快要挂下来了。

    “善哉,善哉。原来是逍遥佛降临我东方琉璃净土,真是我佛荣光。”几人过了无忧最胜吉祥如来的无忧佛土,刚到净琉璃佛土,便听到远处钟声轰鸣,有一洪亮的佛音传来,经久不息。

    “我佛慈悲。有ri光遍照菩萨和月光遍照菩萨相迎,看来琉璃王佛师兄对施主不是一般的敬重。只是不知道这逍遥佛又是什么人,我们佛界何时多了这么一号人物倒是没有听说过来。”法海雷音如来稽首道。

    只见远处来了两尊男菩萨,都是身穿白sè服饰,手指摆出莲花形状,脚下踏的是祥云。

    “贫僧ri光遍照,照耀世间之愚昧。”

    “贫僧月光遍照,容摄芸芸众生。”

    两位菩萨上前齐声道:“见过逍遥佛和四位施主。我父亲琉璃光王佛协同其他四位如来有请逍遥佛上座。”两位菩萨说完,身后梵音大作,只见有十二位神将手上拎着一道霞光从后面而至。十二神将脸上表情肃穆,有几个更是杀意盎然。几人到了之后两位菩萨让出一条路。十二神将站定各自的位置,一道长虹从远处一路伸展过来,顺着光幕到了萧然的脚底下。

    法海雷音如来和法海胜慧如来两人看到萧然带着四人大大咧咧地走上去,顿时傻眼了。“这不是大师兄的最高礼数吗,怎么今天用在这么一个修仙人身上了。而且大师兄说什么逍遥佛是什么意思,难道这人还能成佛吗?”法海胜慧如来怨气没消,见到原本自己都没有的待遇被萧然先抢到了,法海雷音如来看向两位菩萨面sè不善地问道。

    两位菩萨相视一笑,对如来拱手一番,随后笑呵呵地说道:“佛祖不要动了嗔念,我佛琉璃王佛早已算出此人身份非比寻常,须得以佛礼相待,否则会招来我东方净土的大灾大难。王佛有请,还请两位如来与我们二人一起去琉璃净土。”

    萧然一边走着,一边和四人看着周围地下的场景,只见地下各个国家没有女人,没有苦难哀嚎的声音,也没有恶趣味的男人。无论什么地方都保持着应有的清净,各个寺庙之中梵音不断。

    “如尊我二人,功德如同尊王佛。人间无疾苦,此乃大慈大悲。琉璃净土无悲,是为大悲咒。”几位佛祖进入琉璃佛土zhong yāng的琉璃宝刹,其中各种菩萨、十二药叉神将以及各自七千药叉守护其中。中间有一尊佛,右手拿着一枚绿sè宝珠,左手缔结三界法印后托着药钵,身披袈裟露出琉璃蓝sè皮肤,盘腿坐在十二叶炼化上。两位菩萨进入其中,口中念叨着佛语一路飘到药师王佛的身下,立于莲花之上双手合十闭眼不动。

    “老大,这就是药师王佛吗,怎么全身都是和地板一个颜sè啊,要是我眼睛差一点就看不出来了。”金刚进门见到一尊蓝sè佛陀端坐zhong yāng,毫无顾忌地伸手指着他问道。

    “你问我我去问谁啊。”萧然白了金刚一眼道。

    周围十二神将人人都对金刚怒目而视,其中一人龇牙咧嘴凶神恶煞和地狱的厉鬼差不多,浑身铠甲就露出一个脑袋道:“大胆比丘,敢对琉璃尊王佛无礼,快快跪下。”

    “跪你个头啊,老子是修仙,就算碰到玉皇大帝我都不用跪。”

    金刚如同看白痴一样地看了那个神将一眼。

    “因达罗退下,不得无礼。”药师王佛静坐不动,旁边有金sè宝光妙行成就如来呵斥道。

    “善哉,我佛慈悲,前者有东来佛祖陨落前亲自推演吉凶,算到今天会有一逍遥佛至此。我药师王佛有六名师弟,皆为我的化身,虽然修为高深却不及我佛弥勒尊王佛千分之一,无法推算jing准,只能按照弥勒尊王佛法旨寻到施主。施主无五人刚才经过我接引神光,的确有我佛缘。今ri封施主为逍遥佛,不知施主如何?”药师王佛睁开眼睛,一只手掌摊开来,露出一片掌中佛国,正是刚才萧然等人经过那座虹桥的情形。

    萧然定睛一看,只见自己变化成为了之前的佛陀模样,眼镜三人全部变成了和尚的样子。“佛界果然牛人多啊,随随便便一道彩虹都可以把我体内的舍利给显化出来。”萧然看着自己头顶舍利走在彩虹桥的场景,心中不禁想到。随后他却发现这药师王佛微眯的双眼之中不时闪过一丝笑意。顿时萧然心中透亮,抬起头看着药师王佛说道:“你想要我帮你们在十二年后把局势搅乱?”

    六大如来不说话,纷纷把眼光投向了中间的药师光王佛。

    药师光王佛脸sè不变,良久之后才说道:“我们佛家讲究的是平和,讲不来打打杀杀。我药师光王佛居住在琉璃世界,暂时统帅东方万千佛土,心有余而力不足。只有我佛弥勒降世,才可以统领东方。施主既然有心寻找孔雀大明王,这是唯一的机会。”

    “我要找到孔雀大明王,还有很多办法,就算混入西方极乐世界也不是不可以。这一点你应该很清楚,我们之间如果我没有好处那就免谈。”萧然十分直白地说道。

    “你这是敲诈!弥勒佛降世谁也阻止不了,有你没你都是一样,我看你们还是滚粗我东方净土!”善称名吉祥王如来破口骂道。

    “那就没的说了,眼镜猴子金刚我们走。”萧然看也不看一眼,叫上眼镜等人直接走人。

    “吉祥王还不退下。”药师光王佛手中金光一道,急忙将萧然等人拦住。随后当着众人的面见吉祥王如来呵斥一顿,只见药师光王佛眉头一皱,那吉祥王如来双手合十,连同脚下的莲台一起十分不情愿地原地。

    药师光王佛收了吉祥王如来化身后,手掌一番,只见那掌心之中多了一个药钵,钵中盛满了充满生机的药水。药师光王佛对着药钵轻轻吹了一口气,那药钵变成了一人大小落在了地上。只见其中忽然莲叶重生,须臾之间开出一朵白莲。随后白莲凋谢莲叶枯黄,药师光王佛从中将莲台取出来,那莲台上面又伸出九片莲叶,白气缭绕。

    萧然微微一笑,一脚踏上了莲台,摇身一变,整个人化成了佛陀的模样。

    众佛见到萧然居然立地成佛,十分惊奇。随后众佛拜了药师光王佛一拜,又对着萧然口称:“逍遥佛善哉。”

    “我琉璃净土其他不多,就是材料和上等的仙草比较多,其中更不乏神品。逍遥佛若是有意,尽管摘取。”药师光王佛开口对着一边的萧然说道。

    “那是当然,如果我还有其他什么条件的话想必王佛也不会拒绝的吧。”萧然得了便宜还卖乖地道。

    药师王佛嘴角明显抽了抽,干笑了几声便继续颂扬他的小乘佛法了。

    “王佛,我琉璃净土曾有规矩,净土内无女子,此乃王佛宏源。”有ri光照耀菩萨出来献礼说道。随后月光照耀菩萨也是出来一拜,眼睛眨巴眨巴地看着站在萧然身后的美猴王。

    “此乃跳出三界外不在五行中的通臂猿猴,不可与女流之辈同类。佛界创立众生,我佛宗不过是后来者居上,通臂猿猴却是佛界应运而生的神物,诸佛不可懈怠。”琉璃王佛急忙阻止道。

    众人平息了最后一丝不满,全部开始颂扬佛经。只有萧然和身后四人一直唧唧歪歪,弄得琉璃浮屠都不得清净。

    “老大你和这个和尚你一句我一句到底在说些什么啊,我怎么一点都没有听懂啊。”四人在一边都用好奇的神sè看着萧然问道。

    “那是当然,佛祖嘛,很多事情不能放在台面上说,不然脸面就挂不住了。刚才我已经和药师王佛传音说了很久了。”萧然一脸得意地说道。

    “那你们都说了些什么啊?”

    “也没有说什么啊。就是药师王佛要我们在琉璃净土随便玩,看上什么就拿什么作为条件,然后让我们十二年之后去看一看弥勒佛是怎么降临的。还有嘛就是他帮我们找到孔雀大明王办事。你说对不对啊药师王佛?”萧然说完,特意提高了一点音量让药师王佛能够听见。

    药师王佛心中那个后悔啊,你说归说干嘛要说的那么大声啊,这里都不是聋子,他们早就都听见了好不好。再说你干嘛非要扯上我啊,那些事情我都没有答应啊!琉璃王佛心中郁闷,但是碍于佛面却不能去说不是吧,到时候丢脸就丢大了。所以药师王佛面不改sè心不跳,面对着比丘、神将、几大如来质疑的神sè当做什么都没听到,直接入定了。

    “我佛已经入定,大家就不要打搅了。各自散去吧。”一旁作为儿子的ri光照耀和月光照耀两位菩萨脸sè通红地向着众佛说道。

    众人“哦”了一声,全部闭目养神起来。任凭外面怎么风吹草动,这些人就是不睁眼不说话,但是耳朵却十分灵敏地在偷听。反正每一个是好东西。